プラカンブログSTAFF BLOG

2016.05.16

仕事中に一人焼肉に行ってみた。

アガリ

こんにちはデザイナーの(ひ)です。
以前から暖めていたビジネスプランとして、一人焼肉ができるお店をやれば流行るんじゃないだろうか?これはとんでもない事に気づいた!と思っていましたが、そんな店はすでにありました。。。しかも職場からすぐ近くに。。

平日仕事中に焼き肉を食べるというのもやってみたかったので、ブログ記事を書くために突撃してみた!!(これは完全に経費として落ちるだろう。。)

その前に、靭公園の前にマクドナルドがあったのだが、なんとそのマクドナルドが潰れていた。実はその跡地に今回の一人焼肉屋がある。

こいろり

さっそく突撃!

店内に入ると一人用の網がカウンターに並んでいて、二人用のテーブルもある。カセットコンロの上に一人用の網が置かれている。だいたい想像どおりの形だ。

コンロ

おもむろにカウンターに座ってメニューを見ると、焼き肉にしてはランチ価格で手頃である。メニューにある「特盛シリーズ」というのに当然目が行く。この時点で他のメニューは見えなくなる。。

メニュー

早速注文!!

そしてこの中から今回は「特盛りハラミ・豚ロースハーフ&ハーフ定食(840円税込)」をチョイスして注文!!ライスは2倍の特盛りでも同じ値段という事で、生粋のライス好きの自分は迷わず特盛りを選択。

もちろんこのセットのチョイスはハラミと豚ロースの、どちらかがマズかった場合のリスクマネジメントであることは言うまでもない。

そして注文から2分くらいで品がテーブルに並べられた。

お品

「特盛り」という名の割にはお肉はそんなに多くない。まぁ昼だしよしとしよう。昼の時間もそんなに無いので早速お肉を焼いてみる。

これデス!平日のお昼に肉を焼く。普段パソコンの画面と戦っている企業戦士には鮮やかな肉の赤が目に染みる。。

そしてこの音・・この匂い・・・。そう、そこはもうすでにゴールデンウィークのバーベキュー場のような世界が広がるのである。

焼き上がり!

そんな妄想をしながら、待つこと2分おいしそうなお肉が焼き上がりました。

 アガリ

もう待てませんね?

食べる

さっそくタレにつけて食べてみます!

ブラボーーーーー!!ミスター味っ子の須原椎造(すばらしいぞう)バリに大声を挙げた(心の中で)。

そこからはもう止まりません。ご飯とお肉を交互に食べるというお得意のコンボであっという間に平らげようとしたその時、

箸からお肉が滑り落ち、タレの中に「ポチャン」とお肉が落ちた。

そのはずみで、タレが飛び散ったーーーー!
アスリートばりの反射神経でその飛び散るタレを間一髪かわした!!!

と思ったら、ズボンに・・・・。

ズボン

楽しい筈のひとり焼き肉から、一気にテンションが急降下。。。

。。。。

皆さんも焼き肉を食べる時は急がずゆっくり食べましょう!

この記事は、HISADA が書きました。